Cantucci

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 87 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparer les amandes

150 g d’amandes

Pâte

250 g de sucre
40 g de beurre fondu
2 œufs
1 jaune d'œuf
2 cs de vin de dessert (du Vin Santo p. ex. )
1 orange bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2 pincée de sel
300 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever

Façonnage

1 blanc d'œuf battu
½ cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparer les amandes

Répartir les amandes sur une plaque.

Les faire griller au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Les sortir, les laisser tiédir puis les hacher grossièrement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les œufs, le jaune d'œuf, le vin, le zeste d'orange et le sel. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.

Façonnage

Couper la pâte en quatre. Sur beaucoup de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø chacun. Former des rouleaux de pâte et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Enduire d'un peu de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire les rouleaux de pâte env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Remettre les cantucci sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: En Toscane, les cantucci se dégustent en dessert accompagnés de Vin Santo. Plongez-les dans le vin: un vrai régal!
Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.