Cantucci

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 87 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparer les amandes

150 g d’amandes

Pâte

250 g de sucre
40 g de beurre fondu
2 œufs
1 jaune d'œuf
2 cs de vin de dessert (du Vin Santo p. ex. )
1 orange bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2 pincées de sel
300 g de farine blanche
2 cc de poudre à lever

Façonnage

1 blanc d'œuf battu
½ cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparer les amandes

Répartir les amandes sur une plaque.

Les faire griller au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Les sortir, les laisser tiédir puis les hacher grossièrement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les œufs, le jaune d'œuf, le vin, le zeste d'orange et le sel. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.

Façonnage

Couper la pâte en quatre. Sur beaucoup de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø chacun. Former des rouleaux de pâte et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Enduire d'un peu de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire les rouleaux de pâte env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Remettre les cantucci sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: En Toscane, les cantucci se dégustent en dessert accompagnés de Vin Santo. Plongez-les dans le vin: un vrai régal!
Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!