Rigatoni-Auflauf

Rigatoni-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 817 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 102 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teigwaren vorkochen

500g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Sauce

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
300g Hackfleisch (Poulet)
2dl Hühnerbouillon
1TL Maizena
1.5dl Milch
200g saurer Halbrahm
200g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
120g Blattspinat, grob geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Auflauf

120g Mozzarella-Perlen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Teigwaren vorkochen

Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotte andämpfen, Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit Milch anrühren, mit saurem Halbrahm zum Poulet giessen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz mitköcheln, würzen.

Auflauf

Wenig Sauce in der vorbereiteten Form verteilen. Rigatoni darauf verteilen, restliche Sauce darübergiessen, Mozzarella darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!