Rigatoni-Auflauf

Rigatoni-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 817 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 102 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigwaren vorkochen

500 g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
300 g Hackfleisch (Poulet)
2 dl Hühnerbouillon
1 TL Maizena
1 ½ dl Milch
200 g saurer Halbrahm
200 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
120 g Blattspinat, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Auflauf

120 g Mozzarella-Perlen
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigwaren vorkochen

Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotte andämpfen, Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit Milch anrühren, mit saurem Halbrahm zum Poulet giessen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz mitköcheln, würzen.

Auflauf

Wenig Sauce in der vorbereiteten Form verteilen. Rigatoni darauf verteilen, restliche Sauce darübergiessen, Mozzarella darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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