Rigatoni-Auflauf

Rigatoni-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 817 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 102 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigwaren vorkochen

500 g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
300 g Hackfleisch (Poulet)
2 dl Hühnerbouillon
1 TL Maizena
1 ½ dl Milch
200 g saurer Halbrahm
200 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
120 g Blattspinat, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Auflauf

120 g Mozzarella-Perlen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigwaren vorkochen

Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotte andämpfen, Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit Milch anrühren, mit saurem Halbrahm zum Poulet giessen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz mitköcheln, würzen.

Auflauf

Wenig Sauce in der vorbereiteten Form verteilen. Rigatoni darauf verteilen, restliche Sauce darübergiessen, Mozzarella darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.