Gratin de rigatonis

Gratin de rigatonis

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 817 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Précuisson des pâtes

500g pâtes (rigatoni p. ex.)
eau salée

Sauce

1cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
300g viande hachée (poulet)
2dl bouillon de poule
1cc maïzena
1 ½dl lait
200g demi-crème acidulée
200g petits pois surgelés décongelés
120g épinards en branches hachés grossièrement
¼cc sel
un peu poivre

Gratin

120g perles de mozzarella
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Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Précuisson des pâtes

Précuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter, les plonger brièvement dans l'eau froide et les égoutter de nouveau.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'échalote, faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Mouiller avec le bouillon de poule et laisser mijoter env. 10 min. Délayer la maïzena dans le lait puis la verser sur le poulet avec la demi-crème acidulée. Ajouter les petits pois et les épinards, poursuivre brièvement la cuisson puis assaisonner.

Gratin

Répartir un peu de sauce dans le plat à gratin graissé. Y répartir les rigatoni, verser le reste de sauce et parsemer de mozzarella.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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