Früchte-Weggen

Früchte-Weggen

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 339 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

2 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Milch, lauwarm
70 g Butter, kalt, in Stücken

Füllung

150 g getrocknete Apfelschnitze, grob geschnitten
125 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
100 g Sultaninen, grob geschnitten
75 g Haselnüsse, grob gehackt
75 g Baumnusskerne, grob gehackt
50 g Orangeat
2 EL Birnbrotgewürz
2 EL Birnensaft
2 EL Williams

Früchte-Weggen

1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auf Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren.

Füllung

Die Hälfte des Teiges, Äpfel, Feigen und Sultaninen portionenweise im Cutter mahlen. Mit den Haselnüssen und allen Zutaten bis und mit Williams mischen.

Früchte-Weggen

Restlichen Teig halbieren, je zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auswallen. Je ½ der Füllung auf die Mitte der Teige geben. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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