Maluns mit Aprikosenkompott

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 566 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosenkompott

300 g Aprikosen, geviertelt
2 EL Zucker
2 EL Wasser

Maluns

800 g Gschwellti (mehligkochende Sorte) vom Vortag, geschält
100 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
100 g Butter

Servieren

100 g Bündner Bergkäse, in Stücken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Aprikosenkompott

Aprikosen, Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, beiseitestellen.

Vorbereiten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Maluns

Gschwellti an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit Mehl und Salz mischen. Die Hälfte der Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, braten, bis die Kartoffeln etwas Farbe annehmen. Unter Wenden und Rühren mit der Bratschaufel bei kleiner Hitze hellbraun braten, bis sich Kügeli bilden, warm stellen. Restliche Kartoffelmasse in der restlichen Butter gleich braten.

Servieren

Maluns anrichten, Aprikosenkompott und Käse dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Traditionell werden Maluns mit Apfelkompott serviert. Je nach Saison können aber auch andere Früchte verwendet werden. (z.B. Kirschen, Zwetschgen, Birnen)

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