Maluns con composta di albicocche

Maluns con composta di albicocche

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 566 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Composta di albicocche

300g albicocche, tagliate in quarti
2c. zucchero
2c. acqua

Maluns

800g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa) del giorno prima, pelate
100g farina bianca
1.5c.ni sale
100g burro

Servire

100g formaggio di montagna dei Grigioni, a pezzi

Ecco come fare

Composta di albicocche

In un pentolino mescolare le albicocche, lo zucchero e l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire, lasciar sobbollire per ca. 10 min. e tenere da parte.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 gradi e riscaldare il vassoio e i piatti.

Maluns

Grattugiare le patate lesse con la grattugia per rösti raccogliendole in un recipiente e mescolarle con farina e sale. In una padella capiente riscaldare metà del burro. Unire la metà del composto di patate e arrostirlo finché avrà preso un po’ di colore. Dorarlo a fuoco basso girandolo e mescolandolo con una paletta finché si saranno formati dei granelli quindi tenerlo in caldo. Ripetere lo stesso procedimento con il resto delle patate e del burro.

Servire

Impiattare i maluns e servire a parte la composta di albicocche e il formaggio.

Buono a sapersi
Indicazione Secondo la tradizione i maluns si servono con la composta di mele. In base alla stagione si possono anche utilizzare altre varietà di frutta (ad es. albicocche, ciliegie, prugne, pere).

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