Eglifilets mit knusprigen Kräutern

Eglifilets mit knusprigen Kräutern

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 443 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salzkartoffeln

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, halbiert
Salzwasser, siedend

Fisch und Kräuter

600 g Eglifilets ohne Haut
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Weissmehl
2 EL Bratbutter
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Dill, fein geschnitten
½ Bund Liebstöckel, fein geschnitten
4 EL Butter
wenig Fleur de Sel
1 Bio-Zitrone, geviertelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salzkartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen.

Fisch und Kräuter

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets würzen und mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen. Kräuter in dieselbe Pfanne geben, Butter beigeben und ca. 1 Min. knusprig braten. Kräuter auf den Eglifilets verteilen, salzen. Mit Salzkartoffeln und Zitronenschnitz servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Kartoffeln vor dem Servieren kurz in der Bratpfanne mit Butter- und Kräuterresten schwenken.

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