Filets de perche aux fines herbes

Filets de perche aux fines herbes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 443 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre à l'eau

800g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en deux
eau salée frémissante

Poisson et fines herbes

600g filets de perche sans la peau
0.75cc sel
un peu poivre
2cs farine blanche
2cs beurre à rôtir
1bouquet cerfeuil ciselé
1bouquet basilic ciselé
1bouquet persil plat ciselé
1bouquet aneth ciselé
0.5bouquet livèche ciselé
4cs beurre
un peu fleur de sel
1 citron bio coupé en quatre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre à l'eau

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen pendant env. 15 min. sans couvrir, puis les égoutter.

Poisson et fines herbes

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Saler et poivrer les filets de perche, les saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les filets par portions pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Mettre les fines herbes dans la même poêle, ajouter le beurre et faire dorer env. 1 min. Répartir les herbes sur les filets de perche, saler. Servir avec les pommes de terre à l'eau et un quartier de citron.

Bon à savoir
Conseil: Avant de servir, passer les pommes de terre à la poêle avec ce qui reste de beurre et de fines herbes.

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