Gyoza (japanische Teigtaschen)

Gyoza (japanische Teigtaschen)

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 74 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ¼ dl Wasser

Füllung

1 EL geröstetes Sesamöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gerieben
200 g Hackfleisch (Schwein)
80 g geschälte rohe Crevetten , fein gehackt
150 g Chinakohl, fein geschnitten
100 g Rüebli, fein geschnitten
1 Bundzwiebel mit dem Grün mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL schwarzer Sesam
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft

Dämpfen

geröstetes Sesamöl zum Braten
2 dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Knoblauch, Chili und Ingwer andämpfen, Hackfleisch und Crevetten kurz mitdämpfen. Chinakohl, Rüebli, Bundzwiebel und Sesam beigeben, ca.3 Min. fertig dämpfen. Sojasauce und Limettensaft beigeben, mischen.

Formen

Teig zu 2 Rollen von je ca. 20 cm formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, mit wenig Wasser bestreichen, Teigränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.

Dämpfen

Wenig Öl in einer weiter beschichten Bratpfanne erhitzen. Gyoza portionenweise ca. 3 Min. braten. Je 1 dl Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Sojasauce

How-tos

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