Mirabellen-Tiramisu

Mirabellen-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 633 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

400g Mirabellen
1EL Zucker
2EL Zitronensaft
½ Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
3EL Lillet

Jogurt-Crème

300g griechischer Jogurt nature
50g Puderzucker
3Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2EL Wasser, siedend
2dl Rahm, steif geschlagen

Caramel-Nüsse

3EL Zucker
1EL Wasser
50g Haselnüsse, grob gehackt

Tiramisu

100g Löffelbiskuits
200g Mirabellen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Kompott

Mirabellen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillesamen in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln, etwas abkühlen. Lillet darutermischen, auskühlen.

Jogurt-Crème

Jogurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen.

Caramel-Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Tiramisu

Löffelbiskuits in die Form legen. 2/3 des Kompotts und Mirabellen darauf verteilen. Creme und restliches Kompott darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Karamell-Nüsse darüberstreuen.

How-tos

Nüsse hacken

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