Mirabellen-Tiramisu

Mirabellen-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 633 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

400 g Mirabelle
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
3 EL Lillet

Jogurt-Crème

300 g griechischer Jogurt nature
50 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2 dl Rahm, steif geschlagen

Caramel-Nüsse

3 EL Zucker
1 EL Wasser
50 g Haselnüsse, grob gehackt

Tiramisu

100 g Löffelbiskuit
200 g Mirabelle
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kompott

Mirabellen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillesamen in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln, etwas abkühlen. Lillet darutermischen, auskühlen.

Jogurt-Crème

Jogurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen.

Caramel-Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Tiramisu

Löffelbiskuits in die Form legen. 2/3 des Kompotts und Mirabellen darauf verteilen. Creme und restliches Kompott darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Karamell-Nüsse darüberstreuen.

How-tos

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