Tirolercake

Tirolercake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 347 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse schälen

100 g Haselnuss

Rührteig

125 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
200 g gemahlene Haselnüsse
120 g Weissmehl
2 TL Backpulver
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
4 Eiweiss
1 Prise Salz
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nüsse schälen

Nüsse auf einem Backblech verteilen.

Rösten: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Herausnehmen, Nüsse zwischen einem feuchten Tuch hin - und herbewegen, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse grob hacken.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

How-tos

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