Cake tyrolien

Cake tyrolien

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 347 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noisettes

100 g de noisettes

Préparation de la pâte

125 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 jaunes d'œuf
200 g de noisettes moulues
120 g de farine blanche
2 cc de poudre à lever
200 g de chocolat noir haché grossièrement
4 blancs d'œuf
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Noisettes

Répartir les noisettes sur une plaque.

Les faire griller env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les peaux éclatent. Sortir les noisettes, les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que les peaux se détachent. Hacher grossièrement les noisettes.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les noisettes hachées, les noisettes moulues, la farine, la poudre à lever et le chocolat et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

How-tos

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