Schokoladensorbet am Stiel

Schokoladensorbet am Stiel

Gesamt: 7 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 260 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sorbet

5 ½dl Wasser
75g Zucker
50g Kakaopulver
1Prise Salz
175g dunkle Schokolade (Crémant), fein gehackt
¼TL gemahlene Bourbon-Vanille

Caramel-Nüsse

2EL Zucker
½EL Wasser
20g Macadamia-Nüsse, grob gehackt, geröstet
¼TL Fleur de Sel

Verzieren

½Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 Silikon-Förmchen von je ca. 1 dl und 8 Kaffeelöffel

Und so wirds gemacht

Sorbet

Wasser mit Zucker, Kakaopulver und Salz unter Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Vanille beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse kurz pürieren, in die Förmchen giessen, ca. 3 Std. gefrieren. Nach Belieben je einen Kaffeelöffel als Stiel in die Förmchen stecken, nochmals ca. 3 Std. gefrieren.

Caramel-Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Nüsse und Salz beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

Verzieren

Glacestängel aus den Förmchen lösen, auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Kuchenglasur über die Glacestängel giessen, Nüsse darüberstreuen und nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Schokoladensorbet am Stiel können zugedeckt ca. 2 Wochen im Tiefkühler aufbewahrt werden.

How-tos

Nüsse hacken

Nüsse hacken

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