Sorbetto di cioccolato su stecco

Sorbetto di cioccolato su stecco

tempo totale: 7 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 260 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sorbetto

5 ½ dl acqua
75 g zucchero
50 g cacao in polvere
1 presa sale
175 g cioccolato fondente (Crémant), tritato finemente
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Noci caramellate

2 c. zucchero
½ c. acqua
20 g noce di macadamia, tritate grossolanamente, tostate
¼ di c.no fleur de sel

Decorazione

½ bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 8 stampini in silicone di ca 1 dl l'uno e 8 c. da caffè

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sorbetto

Portare a bollore mescolando l'acqua con lo zucchero, il cacao in polvere e il sale e far cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il cioccolato e la vaniglia e mescolare fino a quando il cioccolato si è fuso. Frullare brevemente il composto, versarlo negli stampini e congelarlo per ca. 3 ore. Infilare a piacere un cucchiaino da caffè in ogni stampo come stecco e congelare per altre 3 ore ca.

Noci caramellate

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci e il sale, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, raffreddare e tritare grossolanamente.

Decorazione

Togliere i ghiaccioli dagli stampini, metterli su una piccola placca foderata con carta da forno e congelarli nuovamente per ca. 30 min. Versarvi sopra la glassa, ricoprire con noci e congelare per altri 30 min. ca.

Buono a sapersi
Conservabilità Coperti, i sorbetti al cioccolato in stecco si conservano in congelatore per ca. 2 settimane.

How-tos

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