Sorbetto di cioccolato su stecco

Sorbetto di cioccolato su stecco

tempo totale: 7 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 260 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sorbetto

5.5dl acqua
75g zucchero
50g cacao in polvere
1presa sale
175g cioccolato fondente (Crémant), tritato finemente
0.25c.no vaniglia Bourbon macinata

Noci caramellate

2c. zucchero
0.5c. acqua
20g noci di macadamia, tritate grossolanamente, tostate
0.25c.no fleur de sel

Decorazione

0.5sacchetto glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta

Utensili

Per 8 stampini in silicone di ca 1 dl l'uno e 8 c. da caffè

Ecco come fare

Sorbetto

Portare a bollore mescolando l'acqua con lo zucchero, il cacao in polvere e il sale e far cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il cioccolato e la vaniglia e mescolare fino a quando il cioccolato si è fuso. Frullare brevemente il composto, versarlo negli stampini e congelarlo per ca. 3 ore. Infilare a piacere un cucchiaino da caffè in ogni stampo come stecco e congelare per altre 3 ore ca.

Noci caramellate

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci e il sale, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, raffreddare e tritare grossolanamente.

Decorazione

Togliere i ghiaccioli dagli stampini, metterli su una piccola placca foderata con carta da forno e congelarli nuovamente per ca. 30 min. Versarvi sopra la glassa, ricoprire con noci e congelare per altri 30 min. ca.

Buono a sapersi
Conservabilità Coperti, i sorbetti al cioccolato in stecco si conservano in congelatore per ca. 2 settimane.

How-tos

tritare le noci

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