Croissants

Croissants

Gesamt: 5 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 521 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

500g Weissmehl
50g Zucker
1TL Salz
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ½dl Wasser
1 ½dl Milch

Butter einarbeiten

250g Butter

Formen

1 Ei, verklopft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Butter einarbeiten

Butter zwischen zwei Backpapiere legen, rechteckig (ca. 20 x 25 cm) auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen. Butterplatte auf zwei Drittel des Teiges legen, sodass an drei Seiten ein ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Freies Teigdrittel einklappen, eingeklappten Teig über restlichen Teig legen.

Falten

Ränder gut andrücken, auf wenig Mehl längs rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen. Ein Teigdrittel einklappen, anderes Teigdrittel darüberlegen. In Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 50 cm) auswallen. Teig mit einem scharfen Messer in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Auf der unteren kürzesten Seite der Dreiecke in der Mitte ca. 1 cm einschneiden, etwas in die Breite ziehen. Teigstücke aufrollen. Croissants mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Croissants herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

How-tos

Messer schärfen

Messer schärfen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!