Croissant

tempo totale: 5 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 521 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
50 g zucchero
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
1 ½ dl latte

Lavorare il burro

250 g burro

Formare

1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero, sale e lievito. Aggiungere l’acqua e il latte, mescolare e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Lavorare il burro

Mettere il burro tra due fogli di carta da forno, spianarlo dandogli una forma rettangolare (ca. 20 x 25 cm) e metterlo in frigo per ca. 30 min. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta, formando un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Mettere il rettangolo di burro su due terzi della pasta in modo che si crei un bordo di ca. 1 cm di larghezza su tre lati. Ripiegare il terzo di pasta libero, sovrapporlo e adagiarlo sulla pasta restante.

Piegare

Premere bene i bordi, spianare su un po’ di farina, dando la forma di un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Piegare un terzo della pasta e sovrapporre l’altro terzo. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 min. Ripetere l’operazione per tre volte.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta formando un rettangolo di ca. 25 x 50 cm. Con un coltello affilato tagliare la pasta in 8 triangoli uguali. Sul lato inferiore più corto dei triangoli praticare un’incisione al centro di ca. 1 cm e allargarla un po’. Arrotolare i pezzi di pasta. Sistemare i croissant su una placca foderata con carta da forno. Coprire nuovamente, far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente e spennellare con un po’ d’uovo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i croissant e lasciarli raffreddare su una griglia.

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