Rüebli-Bagels mit kunterbuntem Belag

Rüebli-Bagels mit kunterbuntem Belag

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 221 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
½ EL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Rüeblisaft
1 Eiweiss, verklopft
1 EL flüssiger Honig
40 g Butter, weich

Formen

Salzwasser, siedend
1 Eigelb, mit 1 EL Milch verdünnt
3 EL Mohn oder Sesam oder Sonnenblumenkerne

Belag

200 g Frischkäse
100 g Erdnussbutter
100 g geräucherter Lachs in Tranchen
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
½ Gurke, in feinen Scheiben
1 Avocado, in Streifen
30 g Kresse
½ Bund Dill
250 g Erdbeeren, geviertelt
1 Banane, in feinen Scheiben
2 Kiwis, in feinen Scheiben
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
2 EL Schokoladestreusel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Rüeblisaft und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht mehr kneten, zu einer Rolle formen. In 20 Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ca. 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Salzwasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Bagels mit wenig Eigelb bestreichen, Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag

Bagels quer halbieren, mit Frischkäse oder Erdnussbutter bestreichen. Bagels mit den restlichen Zutaten nach Belieben belegen.

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