Kalbs-Spareribs an Gartenvinaigrette

Kalbs-Spareribs an Gartenvinaigrette

Gesamt: 13 Std. 15 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 726 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Olivenöl
2 EL Rohzucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Fine Food BBQ-Sauce Hot Chipotle

Marinieren

1 ½ kg Spareribs (z.B. Kalbs-Spareribs)

Grillieren

1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Vinaigrette

1 dl Apfelessig
1 dl Olivenöl
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
1 Apfel, in Würfeli
50 g Stangensellerie, in Würfeli
1 Rüebli, in Würfeli
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit BBQ-Sauce verrühren.

Marinieren

Spareribs mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Hitze reduzieren oder Glut beiseite schieben, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Min. fertig grillieren.

Vinaigrette

Essig, Öl und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Zu den Spareribs servieren.

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