Spareribs di vitello con vinaigrette giardiniera

Spareribs di vitello con vinaigrette giardiniera

tempo totale: 13 h 15 min. | preparazione: 10 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 726 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2c. olio d'oliva
2c. zucchero greggio
1 spicchio d’aglio, spremuto
3c. Hot Chipotle BBQ Fine Food

Marinatura

1 ½kg sparerib (ad es. costine di vitello al pezzo)

Grigliare

1 ¼c.ni sale
un po’ di pepe

Vinaigrette

1dl aceto di mele
1dl olio d'oliva
2c. erba cipollina, tagliata finemente
1c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 mela, a cubetti
50g sedano a coste, a dadini
1 carota, a dadini

Ecco come fare

Marinata

Per la marinata mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino alla salsa BBQ compresa.

Marinatura

Spennellare le costine con la marinata, coprire e marinarle in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla, toglierla dalla marinata, rimuovere quella in eccesso e mettere la carne da parte.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Condire le costine, grigliarle per ca. 25 min. a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C), rigirandole di tanto in tanto. Spennellarle di tanto in tanto con la marinata messa da parte. Ridurre la fiamma o spostare le braci ai lati e finire di grigliare con il coperchio chiuso per ca. 40 min. rigirando di tanto in tanto.

Vinaigrette

In un’insalatiera mescolare l’aceto con l’olio e l’erba cipollina e condire. Unire le cipolle e i restanti ingredienti e mescolare. Servire con le costine.

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