Spareribs di vitello con vinaigrette giardiniera

Spareribs di vitello con vinaigrette giardiniera

tempo totale: 13 h 15 min. | preparazione: 10 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 726 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2c. olio d'oliva
2c. zucchero greggio
1 spicchio d’aglio, spremuto
3c. Hot Chipotle BBQ Fine Food

Marinatura

1.5kg sparerib (ad es. costine di vitello al pezzo)

Grigliare

1.25c.ni sale
un po’ di pepe

Vinaigrette

1dl aceto di mele
1dl olio d'oliva
2c. erba cipollina, tagliata finemente
1c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 mela, a cubetti
50g sedano a coste, a dadini
1 carota, a dadini

Ecco come fare

Marinata

Per la marinata mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino alla salsa BBQ compresa.

Marinatura

Spennellare le costine con la marinata, coprire e marinarle in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla, toglierla dalla marinata, rimuovere quella in eccesso e mettere la carne da parte.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Condire le costine, grigliarle per ca. 25 min. a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C), rigirandole di tanto in tanto. Spennellarle di tanto in tanto con la marinata messa da parte. Ridurre la fiamma o spostare le braci ai lati e finire di grigliare con il coperchio chiuso per ca. 40 min. rigirando di tanto in tanto.

Vinaigrette

In un’insalatiera mescolare l’aceto con l’olio e l’erba cipollina e condire. Unire le cipolle e i restanti ingredienti e mescolare. Servire con le costine.

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