Mini-Tacos mit Meatballs

Mini-Tacos mit Meatballs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meatballs

600 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Senf
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz
½ TL Chilipulver
wenig Öl

Füllen

1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ roter Peperoncino, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Tomaten, in Würfeli
1 rote Zwiebel, fein gehackt
12 Taco Shells (Tacos in Schalenform) (z.B. old el Paso)
2 Avocados, in Würfeln
100 g Cheddar, gerieben

Backen

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

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Meatballs

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Chili von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 36 Bällchen formen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten.

Füllen

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Tomaten und Zwiebel beigeben, mischen. Taco Shells auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meatballs darin, Avocado und Tomatensalsa darauf verteilen, mit Cheddar bestreuen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Limette dazu servieren.

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