Mini-Tacos mit Meatballs

Mini-Tacos mit Meatballs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meatballs

600 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Senf
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz
½ TL Chilipulver
wenig Öl

Füllen

1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ roter Peperoncino, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Tomaten, in Würfeli
1 rote Zwiebel, fein gehackt
12 Taco Shells (Tacos in Schalenform) (z.B. old el Paso)
2 Avocados, in Würfeln
100 g Cheddar, gerieben

Backen

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Meatballs

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Chili von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 36 Bällchen formen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten.

Füllen

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Tomaten und Zwiebel beigeben, mischen. Taco Shells auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meatballs darin, Avocado und Tomatensalsa darauf verteilen, mit Cheddar bestreuen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Limette dazu servieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!