Mini tacos con polpette di carne

Mini tacos con polpette di carne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette di carne

600 g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. senape
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ di c.no sale
½ di c.no chili in polvere
un po’ di olio

Farcire

1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ peperoncino rosso, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 pomodori, sbucciati, a dadini
1 cipolla rossa, tritata finemente
12 taco shells (tacos a forma di coppetta) (ad es. Taco Shells Mini Old el Paso)
2 avocado, a dadini
100 g cheddar, grattugiato

In forno

1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, tagliata a spicchi
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Ecco come fare

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Polpette di carne

Lavorare bene con le mani la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al chili compreso fino a formare un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 36 polpette. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Arrostire poche polpette per volta a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min.

Farcire

In un recipiente mescolare bene l’olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere i pomodori e la cipolla e mescolare. Sistemare i gusci di taco su una placca foderata con carta da forno, farcirli con le polpette di carne, l’avocado e la salsa di pomodoro e cospargere con cheddar.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Servire con limetta.

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