Farbige Tagliatelle

Farbige Tagliatelle

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 473 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rote Eimasse

4 frische Eier
6 EL Tomatenpüree
1 TL Salz

Teig

400 g Weissmehl

Tagliatelle

Salzwasser, siedend

Sauce

Öl zum Braten
250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
einige Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rote Eimasse

Eier mit Tomatenpüree pürieren, salzen.

Teig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Masse in die Mulde geben. Das Mehl von innen her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Tagliatelle

Teig vierteln, auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Tagliatelle im siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen, beiseite stellen.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Tagliatelle beigeben, warm werden lassen. Basilikum darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geriebener Parmesan

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