Tagliatelle colorate

Tagliatelle colorate

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 473 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto rosso

4 uova fresche
6c. concentrato di pomodoro
1c.no sale

Impasto

400g farina bianca

Tagliatelle

acqua salata, bollente

Salsa

olio per arrostire
250g pomodori cherry, in quarti
alcune foglie di basilico

Ecco come fare

Impasto rosso

Frullare le uova con il concentrato di pomodoro e salare.

Impasto

Versare la farina sulla superficie di lavoro, formare al centro una fontana e unire nella fontana il composto di uova. Far scivolare la farina dentro la fontana partendo dall'interno e mischiare a poco a poco con le uova fino a ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente.

Lavorare per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non si appiccia più alle mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Tagliatelle

Tagliare l’impasto in quarti, stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata ottenendo uno strato sottilissimo. Ricavare strisce larghe ca. 5 mm.

Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente, scolarle, raccogliere ca. 1 dl di acqua di cottura e tenerla da parte.

Salsa

In una padella scaldare l’olio. Aggiungere i pomodori e continuare a cuocerli per ca. 5 min. Versare l’acqua di cottura messa da parte e far sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere le tagliatelle e riscaldare il tutto. Guarnire con basilico.

Buono a sapersi
Servire con parmigiano grattugiato

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