Falafel

Falafel

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 249 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kichererbsen einweichen

150g Kichererbsen

Kichererbsen-Masse

2 Knoblauchzehen
1 roter Chili
0.5Bund Koriander
1EL Weissmehl
0.5EL Ras el Hanout
0.5TL Backpulver
0.75TL Salz

Frittieren

Öl zum Frittieren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kichererbsen einweichen

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und ca. 12 Stunden einweichen.

Kichererbsen-Masse

Kichererbsen abtropfen und im Cutter fein mahlen.

Knoblauch pressen, Chili entkernen und fein hacken, Koriander fein schneiden, zu den Kichererbsen geben.

Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Falafel formen

Masse zu ca. 18 baumnussgrossen Kugeln formen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Minz-Jogurtsauce

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