Falafel

Falafel

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 249 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mettere a bagno i ceci

150 g ceci

Composto di ceci

2 spicchio d’aglio
1 chili rosso
½ mazzetto coriandolo
1 c. farina bianca
½ c. Ras el Hanout
½ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no sale

Friggere

olio per friggere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mettere a bagno i ceci

Sistemare i ceci in un recipiente riempito d’acqua e farli rinvenire per ca. 12 ore.

Composto di ceci

Sgocciolare i ceci e tritarli finemente nel cutter.

Spremere l’aglio, privare il peperoncino dei semi e tritare finemente, tagliare finemente il coriandolo e unirlo ai ceci.

Unire la farina e i restanti ingredienti, impastare bene a mano fino a quando gli ingredienti formano un composto compatto.

Formare i falafel

Con l'impasto formare 18 palline grandi quanto una noce.

Friggere

Riempire di olio ⅓ della casseruola e riscaldarlo a ca. 180̊°C. Con una schiumarola adagiarvi poche palline per volta e friggere per ca. 3 min. Togliere e assorbire l’olio in eccesso con carta da cucina.

Buono a sapersi
Servire con Salsa di yogurt e menta.

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