Geräucherte Schweinsbrust

Geräucherte Schweinsbrust

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 758 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Räuchermischung

75 g Räucherchips
3 EL Wasser
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Salbei

Anbraten

1 EL Olivenöl
1 ⅕ kg Schweinsbrust mit Schwarte, beim Metzger vorbestellt, Schwarte kreuzweise eingeschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
½ TL Paprika

Radiesli-Vinaigrette

2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Bund Radiesli, geviertelt
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Räuchermischung

Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.

Anbraten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen. Öl, Honig und Paprika verrühren, Fleisch damit bestreichen.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Fleisch auf den Rost legen, zugedeckt indirekt über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 140 °C) ca. 1½ Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 90 °C betragen.

Radiesli-Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Kerbel mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.

How-tos

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