Poitrine de porc fumée

Poitrine de porc fumée

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 758 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de fumage

75 g de copeaux de fumage
3 cs d’eau
3 brin de romarin
3 brin de sauge

A la poêle

1 cs d’huile d'olive
1 ⅕ kg de poitrine de porc avec la couenne (à commander chez le boucher), couenne incisée en losanges
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
½ de cc de paprika

Vinaigrette de radis

2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
2 bouquet de petits radis coupés en quatre
1 bouquet de cerfeuil ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mélange de fumage

Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.

A la poêle

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 8 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner) puis la sortir. Mélanger l'huile, le miel et le paprika puis en badigeonner la viande.

Au barbecue

Égoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur les braises. Poser la viande sur la grille. La faire griller, à couvert et à petite braise/petit feu (chaleur indirecte, env. 140 °C), pendant env. 1 h ½ (température à cœur: env. 90 °C).

Vinaigrette de radis

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au cerfeuil compris, laisser reposer env. 30 min., saler et poivrer.

How-tos

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