Randensuppe mit karamellisierten Apfelwürfeli

Randensuppe mit karamellisierten Apfelwürfeli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 216 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 6 g

Suppen zählen zu meinen Lieblingsgerichten und ich werde nie müde neue Kombinationen zu entdecken. Sie sind einfach Soulfood pur und jede Saison bietet eine andere Geschmacksrichtung. Randen mag ich in jeder Variante sehr gerne und in Verbindung mit den Äpfeln, geben sie dieser Suppe nicht nur eine wunderbare Farbe, sondern auch einen einzigartigen Geschmack.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randensuppe

2 EL Olivenöl
1 Schalotte, grob gehackt
1 Apfel, in Würfeln
500 g gekochte Randen, in Würfeln
6 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Soja-Rahm
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Karamellisierte Apfelwürfeli

2 EL Zucker
½ EL Wasser
1 Apfel, geschält, in Würfeli
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Randensuppe

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotte andämpfen, bis sie leicht gebräunt ist. Apfel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Randen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Die Hälfte des Soja-Rahms beigeben, Suppe pürieren. Essig darunterrühren, würzen.

Karamellisierte Apfelwürfeli

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne kochen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Apfelwürfeli beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Apfelwürfeli und restlichen Soja-Rahm auf der Suppe verteilen, servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot

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