Minestra di barbabietola con dadini di mela caramellati

Minestra di barbabietola con dadini di mela caramellati

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 216 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 6 g

Le zuppe sono il mio piatto preferito e non mi stanco mai di scoprirne di nuove. Le considero il mio vero e unico soul food e le adoro perché sanno adattarsi ai sapori di ogni stagione. La barbabietola rossa mi piace in ogni forma, ma unita alla mela riesce a regalare alle zuppe un colore fantastico e un gusto davvero incredibile.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra di barbabietola

2 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato grossolanamente
1 mela, a dadini
500 g barbabietole cotte, a dadini
6 dl brodo di verdura
2 ½ dl panna di soia
2 c. aceto di mele
sale e pepe, quanto basta

Dadini di mela caramellati

2 c. zucchero
½ c. acqua
1 mela, sbucciata, a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestra di barbabietola

In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi lo scalogno. Unire la mela e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere la barbabietola, versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca.10 min. Aggiungere metà della panna di soia e frullare. Unire l'aceto e condire.

Dadini di mela caramellati

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la padella per ottenere un caramello scuro. Unire i dadini di mela e cuocere per ca. 2 min. Distribuire sulla minestra i dadini di mela e la panna di soia restante, quindi servire.

Buono a sapersi
Servire con Pane tostato

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