Federkohl-Randen-Salat

Federkohl-Randen-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 586 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 20 g

Dieses Jahr habe ich zwei Wintergemüse für mich neu entdeckt: Rande und Federkohl. An beide habe ich nicht die besten Kindheitserinnerungen, aber der Geschmack ändert sich ja bekanntlich. Der Federkohl erhält erst nach dem ersten Frost einen süsslichen Geschmack und ist dann besonders lecker. So standen die zwei ersten Zutaten für meine Wintersalatkreation fest. Rande schreit nach Feta finde ich, so stand auch die dritte fest und kandierte Baumnüsse sollten einen süsslichen Touch reinbringen. Ich finde mein Federkohl-Randen-Salat bringt farblich wie auch geschmacklich Aufmunterung in die eintönig weisse oder graue Winterlandschaft.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen kochen

6 dl Wasser
1 EL Kräuteressig
4 EL Zucker
1 rohe Rande (ca. 400 g), in Würfeln

Baumnüsse glasieren

50 g Baumnusskerne
Wasser, siedend
3 EL Zucker

Federkohl

wenig Olivenöl
1 Beutel Federkohl (ca. 200 g)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Servieren

100 g Feta, zerbröckelt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen kochen

Wasser und Essig mit 2 EL Zucker aufkochen, Randenwürfel beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen. Kochflüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, restlichen Zucker beigeben und auf ca. die Hälfte einkochen, auskühlen.

Baumnüsse glasieren

Baumnüsse im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, absieben und heiss abspülen. Mit Zucker mischen, in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. goldgelb braten, auskühlen.

Federkohl

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Federkohl beigeben und ca. 5 Min. andämpfen, würzen.

Servieren

Federkohl auf Teller verteilen. Randen, Feta und Baumnüsse darauf anrichten. Eingekochte Kochflüssigkeit darüberträufeln, würzen.

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