Oster-Guetzli

Oster-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 26 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 86 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sablés

200g Weissmehl
100g Puderzucker
1Prise Salz
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
½TL gemahlene Bourbon-Vanille
100g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei, verklopft

Verzieren

150g Puderzucker
5TL Zitronensaft
wenig gelbe Lebensmittelfarbe
wenig rote Lebensmittelfarbe
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Puderzucker, Salz, Zitronen - und Limettenschale und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z.B. Hasen, Eier) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Guetzlioberfläche in die Glasur tauchen, ca. 30 Min. antrocknen. Restliche Glasur einfärben, je in einen Einwegspritzsack füllen, je eine kleine Spitze aufschneiden, Guetzli mit Punkten und Linien beliebig verzieren, trocknen lassen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!