Oster-Guetzli

Oster-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 26 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 86 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés

200 g Weissmehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei, verklopft

Verzieren

150 g Puderzucker
5 TL Zitronensaft
wenig gelbe Lebensmittelfarbe
wenig rote Lebensmittelfarbe
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sablés

Mehl, Puderzucker, Salz, Zitronen - und Limettenschale und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z.B. Hasen, Eier) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Guetzlioberfläche in die Glasur tauchen, ca. 30 Min. antrocknen. Restliche Glasur einfärben, je in einen Einwegspritzsack füllen, je eine kleine Spitze aufschneiden, Guetzli mit Punkten und Linien beliebig verzieren, trocknen lassen.

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