Biscotti di Pasqua

Biscotti di Pasqua

tempo totale: 3 h 26 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 86 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sablé

200g farina bianca
100g zucchero a velo
1presa sale
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, solo la scorza
0.5c.no vaniglia Bourbon macinata
100g burro, freddo, a pezzi
1 uovo, sbattuto

Decorazione

150g zucchero a velo
5c.ni succo di limone
un po’ di colorante alimentare giallo
un po’ di colorante alimentare rosso

Ecco come fare

Sablé

In un recipiente mescolare farina, zucchero a velo, sale, scorza di limone e di limetta e vaniglia. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo ottenendo rapidamente un composto morbido senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina a uno spessore di 7 mm circa. Ricavare i biscotti con l’aiuto di formine (p.es. coniglietti, uova). Disporre quindi i biscotti su due teglie rivestite con carta da forno. Mettere ancora in frigo per ca. 15 min.

In forno

Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorazione

Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone. Immergere la superficie dei biscotti nella glassa, lasciar asciugare per ca. 30 min. Colorare la glassa rimanente di diverse tonalità, quindi riempire un sac-à-poche per colore, tagliare la punta, decorare i biscotti con puntini e linee a piacere, lasciar asciugare.

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