Pizza al Diavolo

Pizza al Diavolo

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 836 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 97 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
1 Prise Zucker
½ TL Salz

Pizza belegen

300 g Mozzarella, zerzupft
100 g Chorizo, in Scheiben
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pizzateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Rosmarin, Zucker und Salz beigeben, aufkochen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, auskühlen.

Pizza belegen

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund auswallen, auf je ein vorbereitetes Belech legen. Die Tomatensauce auf beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 breiten Rand frei lassen, mit Mozzarella, Chorizo und Peperonciono belegen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Die zweite Pizza genau gleich backen.

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