Pizza alla diavola

Pizza alla diavola

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 836 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 97 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per pizza

500g farina bianca
1.5c.ni sale
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3.5dl acqua
2c. olio d'oliva

Salsa di pomodoro

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
3c. concentrato di pomodoro
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
0.5mazzetto rosmarino, tagliato finemente
1presa zucchero
0.5c.no sale

Guarnire la pizza

300g mozzarelle, spezzettata
100g chorizo, a fette
1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli

Utensili

Per 2 placche di ca. 30 cm di Ø, foderate con carta da forno.

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.

Guarnire la pizza

Dimezzare l’impasto, formare 2 bocce, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e trasferirla sulla teglia foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di circa 1 cm e ½. Sostituire le olive e le acciughe con il chorizo e il peperoncino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!