Pizza alla diavola

Pizza alla diavola

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 836 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 97 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per pizza

500g farina bianca
1 ½c.ni sale
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½dl acqua
2c. olio d'oliva

Salsa di pomodoro

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
3c. concentrato di pomodoro
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½mazzetto rosmarino, tagliato finemente
1presa zucchero
½c.no sale

Guarnire la pizza

300g mozzarelle, spezzettata
100g chorizo, a fette
1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli

Utensili

Per 2 placche di ca. 30 cm di Ø, foderate con carta da forno.

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.

Guarnire la pizza

Dimezzare l’impasto, formare 2 bocce, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e trasferirla sulla teglia foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di circa 1 cm e ½. Sostituire le olive e le acciughe con il chorizo e il peperoncino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!