Pizza alla diavola

Pizza alla diavola

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 836 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 97 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Salsa di pomodoro

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
1 presa zucchero
½ di c.no sale

Guarnire la pizza

300 g mozzarelle, spezzettata
100 g chorizo, a fette
1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.

Guarnire la pizza

Dimezzare l’impasto, formare 2 bocce, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e trasferirla sulla teglia foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di circa 1 cm e ½. Sostituire le olive e le acciughe con il chorizo e il peperoncino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.

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