Cassis-Kokosmakrönli

Cassis-Kokosmakrönli

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 51 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

40 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Makrönlimasse

3 frische Eiweisse
1Prise Salz
100g Zucker
200g Kokosraspel

Füllen

150g Cassiskonfitüre
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Makrönlimasse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel mit einem Gummischaber sorgfältigunter den Eischnee ziehen.

Formen und trocknen

Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem nassen Zeigefinger in der Mitte der Makrönli Vertiefungen eindrücken. Makrönli bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.

Füllen

Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen spritzen.

Backen:

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Makrönli in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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