Schokolade-Haselnusstorte

Schokolade-Haselnusstorte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 541 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eimasse

150 g Butter, in Stücken, weich
230 g Zucker
2 Prise Salz
6 Eigelbe

Teig

200 g Kochschokolade (z.B. Crémant)
2 EL Wasser
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Weissmehl
6 Eiweisse
1 Prise Salz

Ganache

1 ½ dl Rahm
200 g Kochschokolade (z.B. Crémant, fein gehackt)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Eimasse

Butter, Zucker und Salz verrühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Teig

Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Eimasse geben. Haselnüsse und Mehl daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, beiseitelegen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen quer durchschneiden.

Ganache

Rahm in einer Pfanne erhitzen und mit der Schokolade mischen, glattrühren. Beiseite gelegten Formenrand wider befestigen 1 Biskuit-boden in die Springform legen, mit der Hälfte der Ganache bedecken. Buiskuit-deckel darauf legen, restliche Ganache darauf verteilen, mit einer Gabel einkerben. Form entfernen. Tortenrand mit Hilfe eines Spachtels glatt streichen. Torte zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen.

How-tos

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