Pochiertes Ei mit Randen-Couscous

Pochiertes Ei mit Randen-Couscous

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 329 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Couscous zubereiten

1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
400g gekochte Randenwürfel
1dl Gemüsebouillon
2.5dl Orangensaft
150g Couscous
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Eier pochieren

1.5Liter Wasser
1dl Weissweinessig
4 frische Eier
50g Portulak
2EL Granatapfelkerne
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Couscous zubereiten

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Randenwürfel beigeben, Bouillon und Saft dazugiessen, aufkochen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit Gabel lockern, würzen.

Eier pochieren

Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, Portulak und Granatapfelkerne darüberstreuen.

How-tos

Granatapfel entkernen

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