Weisswein-Parfait mit Nusssauce

Weisswein-Parfait mit Nusssauce

Gesamt: 6 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 821 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

3 frische Eigelbe
120 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 dl Weisswein (z.B. Mosato d'Asti DOCG Conica)
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Nusssauce

150 g Zucker
1 dl Weisswein (z.B. Moscato d'Asti DOCG Conica)
100 g Haselnüsse, grob gehackt
1 dl Vollrahm
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parfait

Eigelbe mit dem Zucker und den Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist, Wein sorgfältig darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form giessen. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Nusssauce

Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Rahm beigeben, Pfanne wieder auf die Platte stellen, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

How-tos

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