Parfait di vino bianco con topping alle noci

Parfait di vino bianco con topping alle noci

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 821 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parfait

3 tuorlo fresco
120 g zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
1 dl vino bianco (ad es. Mosato d'Asti DOCG Conica)
3 albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero
2 ½ dl panna intera, montata

Topping alle noci

150 g zucchero
1 dl vino bianco (ad es. Moscato d'Asti DOCG Conica)
100 g nocciole, tritate grossolanamente
1 dl panna intera
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Parfait

In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., fino a ottenere un composto chiaro. Quindi unire mescolando bene il vino al composto. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato e la panna montata con la spatola in gomma e versare nello stampo rivestito. Coprire e lasciar riposare per ca. 6 ore in freezer.

Topping alle noci

Portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la pentola fino a ottenere un caramello marrone scuro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere noci e panna e rimettere la pentola sul fuoco lasciando sobbollire fino a sciogliere completamente lo zucchero.

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