Parfait di vino bianco con topping alle noci

Parfait di vino bianco con topping alle noci

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 821 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Parfait

3 tuorli freschi
120g zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
1dl vino bianco (ad es. Mosato d'Asti DOCG Conica)
3 albumi freschi
1presa sale
1c. zucchero
2.5dl panna intera, montata

Topping alle noci

150g zucchero
1dl vino bianco (ad es. Moscato d'Asti DOCG Conica)
100g nocciole, tritate grossolanamente
1dl panna intera

Utensili

Per uno stampo per cake (ca. 20 cm) spennellato con un po' d'olio e foderato con pellicola trasparente

Ecco come fare

Parfait

In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., fino a ottenere un composto chiaro. Quindi unire mescolando bene il vino al composto. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato e la panna montata con la spatola in gomma e versare nello stampo rivestito. Coprire e lasciar riposare per ca. 6 ore in freezer.

Topping alle noci

Portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la pentola fino a ottenere un caramello marrone scuro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere noci e panna e rimettere la pentola sul fuoco lasciando sobbollire fino a sciogliere completamente lo zucchero.

How-tos

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