Parfait di vino bianco con topping alle noci

Parfait di vino bianco con topping alle noci

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 821 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parfait

3 tuorlo fresco
120 g zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
1 dl vino bianco (ad es. Mosato d'Asti DOCG Conica)
3 albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero
2 ½ dl panna intera, montata

Topping alle noci

150 g zucchero
1 dl vino bianco (ad es. Moscato d'Asti DOCG Conica)
100 g nocciole, tritate grossolanamente
1 dl panna intera
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake (ca. 20 cm) spennellato con un po' d'olio e foderato con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Parfait

In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., fino a ottenere un composto chiaro. Quindi unire mescolando bene il vino al composto. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato e la panna montata con la spatola in gomma e versare nello stampo rivestito. Coprire e lasciar riposare per ca. 6 ore in freezer.

Topping alle noci

Portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la pentola fino a ottenere un caramello marrone scuro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere noci e panna e rimettere la pentola sul fuoco lasciando sobbollire fino a sciogliere completamente lo zucchero.

How-tos

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.