Tiramisù

Tiramisù

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 606 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al mascarpone

50 g zucchero
2 tuorli freschi
1 arancia bio, un po’ di scorza grattugiata
250 g mascarpone
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero

Liquido

2 dl caffè forte (ad es. espresso), caldo
4 c. Amaretto
1 c. zucchero

Creazione degli strati

150 g savoiardi
cacao in polvere per spolverizzare
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema al mascarpone

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero con i tuorli e la scorza d’arancia fino a ottenere un composto chiaro. Lavorare il mascarpone e unirlo mescolando. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente gli albumi al composto e trasferire la crema al mascarpone in frigo.

Liquido

Mescolare il caffè con l’Amaretto e lo zucchero fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto e lasciarlo raffreddare.

Creazione degli strati

Sistemare la metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del liquido. Spalmare sui biscotti metà della crema al mascarpone. Inzuppare i restanti biscotti nel liquido e procedere con il secondo strato. Coprire con la crema restante. Coprire e trasferire in frigo per ca. 2 ore. Per finire spolverizzare con cacao in polvere.

How-tos

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