Tiramisù

Tiramisù

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 606 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema al mascarpone

50g zucchero
2 tuorli freschi
1 arancia bio, un po’ di scorza grattugiata
250g mascarpone
2 albumi freschi
1presa sale
1c. zucchero

Liquido

2dl caffè forte (ad es. espresso), caldo
4c. Amaretto
1c. zucchero

Creazione degli strati

150g savoiardi
cacao in polvere per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 2 litri

Ecco come fare

Crema al mascarpone

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero con i tuorli e la scorza d’arancia fino a ottenere un composto chiaro. Lavorare il mascarpone e unirlo mescolando. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente gli albumi al composto e trasferire la crema al mascarpone in frigo.

Liquido

Mescolare il caffè con l’Amaretto e lo zucchero fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto e lasciarlo raffreddare.

Creazione degli strati

Sistemare la metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del liquido. Spalmare sui biscotti metà della crema al mascarpone. Inzuppare i restanti biscotti nel liquido e procedere con il secondo strato. Coprire con la crema restante. Coprire e trasferire in frigo per ca. 2 ore. Per finire spolverizzare con cacao in polvere.

Buono a sapersi

How-tos

montare le uova

montare le uova

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen