Fleischvögel

Fleischvögel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 288 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 26 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Vorbereiten

8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft) (je ca. 50 g)
1EL Senf
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

8 Bratspeck in Tranchen
1 Schalotte, fein gehackt
1EL Petersilie, fein geschnitten
1 Rüebli, in 8 Stängelchen

Schmoren

2EL Weissmehl
0.5TL Salz
wenig Paprika
Öl zum Braten
1EL Weissmehl
2dl Rotwein
2dl Rindsbouillon
1Zweig-lein Rosmarin
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Vorbereiten

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Salz und Pfeffer mischen, eine Seite der Plätzli damit bestreichen.

Füllung

Speck auf die vorbereiteten Plätzli legen. Schalotte, Petersilie und Rüebli darauf verteilen, Ränder der beiden Längsseite auf die Füllung legen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.

Schmoren

Mehl, Salz und Paprika mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, anbraten, herausnehemen. Mehl im selben Topf schokoladenbraun rösten. Rotwein, Bouillon und Rosmarin beigeben, verrühren, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Fleisch gelegentlich wenden. Offen 15 Min. fertig schmoren, würzen.

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