Indisches Kürbiscurry

Indisches Kürbiscurry

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan
Nährwert / Personen: 400 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse andämpfen

2EL Erdnussöl
2 Zwiebeln, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1cm Ingwer, gehackt
500g Kürbis, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
1 Aubergine (ca. 400 g), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
1TL Salz

Curry

2dl Gemüsebouillon
2.5dl Kokosmilch
1EL Limettensaft
400g fest kochende Kartoffeln
1Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Tomate, in Stücken
1.5EL Indian Curry (z.B. Deli Fine Food)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
einige Pfefferminzblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gemüse andämpfen

Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Kürbis, Aubergine und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Curry

Bouillon, Kokosmilch und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen und Tomate beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig köcheln, Curry daruntermischen, würzen. Minze darüberstreuen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

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