Curry de courge à l'indienne

Curry de courge à l'indienne

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien
Valeur nutritive / personnes: 400 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson des légumes

2cs huile d'arachide
2 oignons hachés grossièrement
4 gousses d’ail hachées
1cm gingembre haché
500g courge coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
1 aubergine (d'env. 400 g), coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
1cc sel

Curry

2dl bouillon de légumes
2.5dl lait de coco
1cs jus de limette
400g pommes de terre à chair ferme
1boîte pois chiches (d'env. 400 g), rincés et égouttés
1 tomate coupée en morceaux
1.5cs Indian Curry (Deli Fine Food p. ex.)
sel, poivre, selon le goût
quelques feuilles de menthe
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson des légumes

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Curry

Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et la tomate puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 min. Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout. Parsemer de coriandre.

How-tos

couper des oignons

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