Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 246 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1kg fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
Salzwasser, siedend
50g Butter, in Stücken
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurück geben, Butter darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Kochzeit variiert, je nach Sorte und Schnittgrösse der Kartoffeln zwischen 10 und 20 Minuten.
Tipp: Vor dem Servieren 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, darüberstreuen.

How-tos

Kartoffeln kochen

Kartoffeln kochen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen