Bündner Beckibraten

Bündner Beckibraten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 357 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Lammschulter

5 Knoblauchzehen, gepresst
1EL Rosmarin, fein geschnitten
1TL Salz
wenig Pfeffer
1.2kg Lammschulter ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
8Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
2EL Bratbutter

Braten

3 rote Zwiebeln, geviertelt
500g Rüebli, in Stücken
0.5 Sellerie, in Stücken
600g Raclette-Kartoffeln, halbiert
1EL Weissmehl
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1dl Weisswein
2dl Kalbsfond
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Bräter mit Deckel von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Lammschulter

Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Lamm damit einreiben. Lamm aufrollen, Schnurstücke auf ein Brett legen, Braten darauflegen, mit der Schnur binden. Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen.

Braten

Alle Zutaten bis und mit Nelke in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen.

Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

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