Rôti des Grisons

Rôti des Grisons

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 357 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epaule d'agneau

5 gousses d’ail écrasées
1 cs de romarin ciselé
1 cc de sel
un peu de poivre
1 ⅕ kg d’épaules d'agneau désossée, commandée chez le boucher
8 pièces de ficelle de cuisine d'env. 20 cm de long chacune
2 cs de beurre à rôtir

Rôti

3 oignons rouges coupés en quatre
500 g de carottes coupée en morceaux
½ céleri-rave coupé en morceaux
600 g de pommes de terre à raclette coupées en deux
1 cs de farine blanche
1 feuille de laurier
1 clous de girofle
1 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte avec couvercle d'env. 2 l

Voici comment faire

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Epaule d'agneau

Mélanger l'ail, le romarin, le sel et le poivre puis frotter l'agneau avec cette préparation. Rouler l'agneau et mettre les morceaux de ficelle sur une planche, poser le rôti dessus et le ficeler. Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le rôti de toutes parts pendant env. 6 min. puis le sortir.

Rôti

Mettre dans la cocotte tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle compris et faire revenir pendant env. 3 min.

Mouiller avec le vin et faire réduire env. de moitié. Verser le fond de veau, porter à ébullition et remettre la viande. Faire cuire à couvert pendant env. 1½ h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.

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