Vegane Süsskartoffel-Brownies

Vegane Süsskartoffel-Brownies

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 185 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brownie-Teig

350 g Süsskartoffeln, in Würfeln
100 g getrocknete Aprikosen (süss)
1 dl Mandeldrink
¾ dl Sonnenblumenöl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Weissmehl
4 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
½ TL Kardamompulver
1 Prise Salz
100 g vegane helle Schokolade, grob gehackt

Mandel-Swirl

2 EL weisses Mandelmus, glatt gerührt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Brownie-Teig

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Süsskartoffeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. sehr weich garen. Aprikosen in der Mandelmilch einlegen, kurz ziehen lassen, mit den Süsskartoffeln und dem Öl zu einer glatten Masse pürieren, auskühlen. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Schokolade daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech geben.

Mandel-Swirl

Mandelmus portionenweise auf dem Teig verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens marmorieren.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

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