Swirl-Brownie

Swirl-Brownie

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 489 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

50 g Butter
200 g dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt

Teig

4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
40 g Puderzucker
50 g Crème fraîche

Brownie-Masse

75 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
150 g Weissmehl
½ TL Backpulver
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Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Chili beigeben, etwas abkühlen.

Teig

Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Masse halbieren. Frischkäse, Zitronenschale und Puderzucker verrühren, unter eine Hälfte der Masse ziehen. Zweite Hälfte mit Schokolade und Crème fraîche verrühren.

Brownie-Masse

Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, je die Hälfte unter die Massen mischen. 2/3 der hellen Masse in die vorbereitete Form füllen, die dunkle Masse darauf verteilen. Die restliche helle Masse portionenweise darauf verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens gleichmässig marmorieren.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

How-tos

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