Thurgauer Krustenbraten

Thurgauer Krustenbraten

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 446 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Garen der Schwarte

2 dl Apfelsaft
2 kg Schweinsbraten (z.B. Schwein Krustenbraten mit Schwarte)
1 EL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten

Braten im Ofen

2 rotschalige Äpfel, entkernt, in Schnitzchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Garen der Schwarte

Apfelsaft in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Braten mit der Schwarte nach unten sporgfältig in die Pfanne geben. Der Apfelsaft sollte die Schwarte bedecken, jedoch das Fleisch nicht berühren. Schwarte im leicht siedendem Saft ca. 25. Min. garen.

Schwarte rhombenförmig einschneiden. Braten würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten.

Braten im Ofen

Braten mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im auf 120 °C vorgehizten Ofen ca. 2 ¾ Std. garen, Apfelschnitze beigeben, ca. 15 Min. fertiggaren.

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