Algen-Bowl

Algen-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 384 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Reisnudeln

125g breite Reisnudeln

Sauce

1EL schwarzer Sesam
1EL Sesam
1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1EL Reisessig
1EL Sesamöl
2EL Sojasauce
1EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Gemüse

80g Meeresalgen (z.B. algues de Bretagne)
0.5 Gurke, geschält, entkernt, in feinen Streifen
1 Mango, in Würfeln
150g Edamame, ausgelöst
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Reisnudeln

Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Sauce

Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Limette und alle Zutaten bis und mit Hot Chili Sauce verrühren, die Zwiebel und die Hälfte des Sesams daruntermischen. 2 EL der Sauce beisseite stellen.

Bowl

Reisnudeln und Sauce mischen, in den Bowls anrichten.

Gemüse

Algen ca. 5 Min. unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen. Algen und restliche Zutaten auf den Noodles verteilen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln. Restlichen Sesam darüberstreuen.

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